Fundo de Alcachofra com Cogumelo
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de shimeji picado
- Suco de 1 limão
- Azeite para borrifar
- 3 échalotes (tipo de cebolinha) picadas
- 1 xícara de chá de alho-poró cortado em fatias finas
- 1 xícara de chá de tomate, sem pele, sem sementes, picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de tomilho picado
- 4 fundos de alcachofra grandes
- 3/4 de xícara de chá de caldo de galinha pronto
- 4 dentes de alho com casca e inteiros
Modo de preparo
- Regue o shimeji com o suco de limão para evitar que escureça.
- Aqueça uma panela e borrife um pouco de azeite.
- Acrescente as écholotes, o alho-poró e o tomate.
- Deixe refogar por 5 minutos ou até amolecer.
- Adicione o shimeji, sal e pimenta e cozinhe ate que a água que soltou dos ingredientes evapore.
- Junte o tomilho.
- Com esta mistura, cubra os fundos de alcachofra.
- Coloque numa travessa, regue com o caldo de legumes, distribua o alho e leve ao forno.
- Asse por 40 minutos.
- Sirva bem quente.
Fatos nutricionais
Fundo de Alcachofra com Cogumelo
Porções:
Quantidade por porção: 4
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Calorias | 91 | |
% Valor Diário* | ||
Total de gordura | 0 | |
Gordura saturada | 0 | |
Gordura trans | ||
Colesterol | 0 | |
Sódio | 0 | |
Total de carboidratos | 0 | |
Fibra dietética | 0 | |
Açúcares | ||
Proteína |
Vitamina A | Vitamina C | |
Cálcio | Ferro |
* Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores a depender de suas necessidades calóricas.
ESPAÇO NUTRE