Arroz Árabe
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Ingredientes
- 4 litros de água
- 2 peitos de frango inteiros, limpos e cortados ao meio.
- 2 cebolas grandes, picadas
- 3 canelas de pau grandes
- 2 cenouras grandes sem a casca, cortada em pedaços
- 2 cubos de caldo de galinha
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de filé-mignon moído
- 1 xícara de chá de arroz lavado a seco
- 4 colheres de sopa de pinolis
Modo de preparo
- Ferva a água em uma panela grande.
- Coloque o o frango e 1 1/2 cebola, a canela, a cenoura, o caldo de galinha, a cebolinha e o sal.
- Cozinhe por 3 horas ou até que o frango fique bem macio.
- Separe o frango e coe o caldo. Reserve os dois.
- Numa panela à parte, doure a carne com 2 colheres de sopa do caldo coado e o restante da cebola.
- Junte o arroz e mais 2 litros do caldo coado.
- Deixe cozinhar até secar.
- Desfie o frango e coloque em uma assadeira.
- Regue com 1 colher de sopa do caldo coado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, doure os pinolis e reserve.
- Em uma travessa, coloque o arroz no meio e, em volta o frango desfiado.
- Por cima, polvilhe os pinolis e sirva em seguida.
Fatos nutricionais
Arroz Árabe
Porções:
Quantidade por porção: 4
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Calorias | 153 | |
% Valor Diário* | ||
Total de gordura | 0 | |
Gordura saturada | 0 | |
Gordura trans | ||
Colesterol | 0 | |
Sódio | 0 | |
Total de carboidratos | 0 | |
Fibra dietética | 0 | |
Açúcares | ||
Proteína |
Vitamina A | Vitamina C | |
Cálcio | Ferro |
* Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores a depender de suas necessidades calóricas.
ESPAÇO NUTRE